您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
這輛車一路奔馳還闖紅燈,卻得到群衆點贊,還有人送來錦旗
2020年08月25日 11:41來源:慶元網 作者:记者 吴明标

  一輛亮著警燈的警車在盤山路上奔馳,爲了與時間賽跑,警車在確保安全的情況下,還闖了紅燈警車一路奔馳,還闖了紅燈群衆竟紛紛豎起大拇指點贊還有人特意送來錦旗......原來,警車上有一位“特殊”的老人,這位“特殊”的老人就是賢良鎮賢良村80多歲的老人葉匡件。

  近日,老人將一面寫著“警民一家親患難見真情”的錦旗送到了新村派出所,感謝他們的救命之恩。

  8月5日下午,賢良鎮一處農田裏傳來呼救聲,一老人在幹農活時,其右手手指被一條蛇咬傷,短短幾分鍾,傷口已發生變化。經衛生院醫生診斷,老人可能被毒蛇咬傷,因毒性很強,必須盡快注射血清搶救。但衛生院沒有毒蛇血清,醫生建議立即轉院搶救。

  在此過程中,村民們發現老人的手指在慢慢發生腫脹,且有昏迷迹象。這時,他們擔心趕往醫院太慢,錯過最佳救治時間。情急之下,村民決定快速趕到新村派出所求助,希望在民警的幫助下,以最快的速度趕到醫院。由于受傷老人整個手指已呈黑色中毒狀態,命懸一線,以正常的車速可能會錯過搶救的黃金時間,民警決定用警車以最快的速度護送老人到縣城的醫院。

  新村派出所輔警吳建偉說:“早一分鍾到醫院就少一分危險,所以在保證安全的前提下,在與時間賽跑。”

  在趕往醫院的途中,爲避免老人發生昏迷,民警和輔警持續與老人聊天,詢問受傷情況等信息。

  警車一路響著警笛、閃著警燈,平時從新村駕車到縣城需要約一個小時,這次民警僅用半個小時就將老人送至縣人民醫院。

  事後,群衆都紛紛爲派出所輔警吳建偉點贊,在賢良村的微群中,出現了一條題爲《向人民的忠實衛士致敬!》的感謝信息,以此感謝民警在危急時刻爲困難群衆伸出援助之手。

  “這半個小時,就感覺自己是從鬼門關被他們拉出來,他們就是我的救命恩人!”康複後,老人第一件要做的事情就是好好感謝民警

  “有困難找警察,有了公安民警的守護和幫助,我們在外的年輕人就放心多了!”老人的外甥吳明軍說,由于年輕一代主要都在城裏上班,家裏的老人也得不到很好的照料,這次幸虧得到了派出所的救助,不然後果不堪設想。

    (編輯:範丹萍)