您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  暖新聞   正文
全城爱心接力 2000把爱心伞送环卫工人、农村保洁员
2020年08月07日 09:43來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 实习记者 吴欢笑

  8月6日上午,我縣在市民廣場舉行“爲環衛工撐起愛心傘,全國百城聯動”浙江慶元站啓動儀式,爲環衛工人、農村保潔員送去2000把愛心傘。

  全國青聯常委、省人大代表、青山慈善基金會副秘書長張炳鈎,縣文明辦、住建局、農業農村局、慈善總會相關負責人參加啓動儀式。

  活動現場,環衛工人們把桔黃色的愛心傘戴在頭上,個個面帶笑容。“這愛心傘太好了,既可以遮太陽,又可以擋小雨。非常感謝大家對環衛工人的關心和厚愛。”環衛工人謝亨紅從事環衛工作10多年了,領到愛心傘的她非常高興。她說,有了這把愛心傘,清掃將更加清涼。

  據悉,今年7月初,青山慈善基金會在浙江省婦女兒童基金會的支持下,“爲環衛工撐起愛心傘”公益項目正式在騰訊公益平台上線籌款。

  “此愛心項目主要幫扶對象是環衛工,每人捐10元,就可以爲環衛工送2把特制的頭戴遮陽傘。”據張炳鈎介紹,截至目前,共有192縣域地區公益機構參與,慶元站是麗水市首個啓動此愛心項目的站點。

  7月17日,縣慈善總會積極響應,通過騰訊公益平台上線籌款,爲在炎炎烈日下辛勤工作的環衛工人愛心衆籌2000把遮陽傘。“短短幾個小時就有660人次參與,籌集2000多把愛心傘,其中1000把送給環衛工人,1000把送給農村保潔員。”縣慈善總會副會長葉時林說,菇城人民的愛心傳遞,讓烈日下辛勤工作的環衛工人、農村保潔員享受到了清涼,感受到了社會的關愛與溫暖。

  當天活動中,慶元愛心人士還爲環衛工人捐贈了400箱礦泉水。