您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  暖新聞   正文
500多份水果玉米免費送給環衛工人和殘疾朋友
2020年07月22日 09:54來源:慶元網 作者:记者 吴梦飞 实习生 吴欢笑

  入夏以來,高溫逼人。頭頂烈日,走在暴曬的馬路上,是環衛工人的工作常態。作爲城市美容師,他們默默地扮靓城市,即使在高溫下,依舊堅定著自己的本職工作,奮戰在城市保潔工作的第一線。

  7月15日下午,浙江吸莎新能源科技有限公司總經理李偉了解到縣裏開展的“爲環衛工送上愛心傘”衆籌活動後,第一時間決定爲全縣環衛工人捐贈400份黃田鎮水果玉米。

  從市民廣場到濛洲街,走一路送一路,見到一個環衛工人就送上一份。

  “看到有這麽多人在心裏惦記著我們,讓我們感受到社會的溫暖和快樂。真的非常感謝。”一名環衛工人接過玉米感動地說。

  據悉,當天,相關工作人員已將水果玉米送到每個環衛工人手中。

  公益就在你我身邊。7月14日,縣皓彤農業開發有限公司通過縣紅十字會和縣殘聯,聯系到同德社區和縣殘疾人托養中心,爲150多位殘疾朋友捐贈自己種植的水果玉米,獻上自己的一份愛心。

  皓彤農業公司經理張業明告訴記者,今年是他們首次大規模試種水果玉米,當他爲銷路發愁時,縣融媒體中心三農服務團的記者和黃田鎮政府的“花鎮長”都前來幫忙帶貨,讓他感受到了暖暖的關愛,因此,他希望將這份關愛回饋給社會。

  據統計,此次該公司共捐贈了700余斤水果玉米,其中600斤捐給了同德社區118位殘疾朋友,100斤捐給了縣殘疾人托養中心。

    (編輯:範丹萍)