您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
携手同行 浙报集团县级融媒体中心共享联盟庆元工作站成立
2020年07月02日 18:29來源:慶元網 作者:记者 陈惠珍

  7月2日下午,浙江日報報業集團縣級融媒體中心共享聯盟慶元工作站在慶元縣融媒體中心挂牌,這標志著浙報集團與慶元縣融媒體中心的合作走向縱深。

  慶元工作站由浙報集團麗水分社與慶元縣融媒體中心合作運營。雙方將以工作站爲基礎,共同探索聯盟的框架與流程機制,形成“內容共同享有、策劃共同參與、活動共同開展、産業共同拓展”的聯動閉環,堅持以創新爲引領,全方位打通合作渠道,充分融合各自優勢資源,致力于産出更多有廣度、有深度、有溫度的高質量融媒體産品,共同做大做強慶元的輿論陣地,構建新時代主流輿論傳播新格局,共繪慶元高質量綠色發展新畫卷。

  挂牌儀式上,浙報集團麗水分社社長施曉義與縣委常委、宣傳部長吳灌紅共同爲工作站揭牌,施曉義還與縣融媒體中心負責人簽署了慶元工作站合作備忘錄,實質化推進縱深融合。雙方將定期進行人才互派互駐、不定期進行業務交流,實現內容“共生産”、選題“共策劃”、産品“共推廣”。

  長期以來,慶元與浙江日報有著良好的合作,並展開了一些融合探索。譬如今年衢甯鐵路正線鋪軌貫通當天,麗水分社記者與慶元融媒體中心共同策劃、共同直播,相關融媒體報道在浙江新聞客戶端的閱讀量超過30萬。

  接下來,雙方將繼續攜手共進,關注慶元的高質量綠色發展之路,講好慶元故事,唱響慶元好聲音,優勢互補,同頻共振,共同構建新時代主流輿論傳播新格局。

    (編輯:周愛琴)