您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
蓝伶俐:紧盯关键环节 慎终如始抓好常态化疫情防控
2020年06月29日 22:27來源:慶元網 作者:记者 胡松 胡琦琪

  6月29日晚上,縣應對“冠狀病毒肺炎”疫情防控工作指揮部召開第54次研判會。會議對當前疫情防控的薄弱環節、突出問題進行梳理,明確下階段統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作措施。

  縣委書記、縣應對“冠狀病毒肺炎”疫情防控工作指揮部總指揮藍伶俐主持會議並講話。縣領導吳灌紅、王鵬、柳昌發、李鵬、潛偉峰參加會議。

  聽取彙報後,藍伶俐指出,當前我縣疫情防控工作還存在薄弱環節和突出短板,疫情風險不容低估,防控警惕性不能降低。要緊盯疫情防控重點和薄弱環節的責任落實,把握重點、強化監督,提高監督檢查的科學性、精准性和有效性,做到真督查、嚴督查、敢督查,推動疫情防控工作落到實處。要堅持疫情防控例會制度。加強組織領導,強化統籌協調,各級各部門要各司其職、相互配合、協調聯動,保持密切溝通,及時掌握疫情防控動態,堅持問題導向,及時反饋問題、及時整改問題,堅決推動責任落實,形成工作合力,確保各項防控措施落到實處。

  藍伶俐要求,要強化防控意識。聚焦重點領域、薄弱環節,嚴格督促超市、農貿市場、餐飲企業等重點場所做好檢驗檢測,全面落實“亮碼+測溫”、定期消殺等防控措施,科學精准有效開展各項防控工作。醫院、衛生機構要嚴格按照疫情防控要求,落實好各項防控措施,醫務人員和患者及家屬要加強自我防護,避免發生感染,進一步提高專業防控水平,把防控責任落實到位,確保標准不降、防控不松、要求不減,織密織牢疫情防控網。

  藍伶俐強調,要防範境外疫情輸入。充分運用大數據等手段,獲取更詳實、更全面的境外返慶人員信息數據,結合大數據分析、研判和預警,實現疫情信息的無縫對接。全面從嚴防控、精准防控,嚴格落實全流程閉環管控,強化防控應急處置,切實把責任落實到位、措施執行到位、風險防控到位,確保管控無漏洞。