您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
6月30日起,城區部分機關事業單位內部停車場錯時對外開放
2020年06月29日 17:42來源:慶元網 作者:记者 陈惠珍 通讯员 吴坤林

  近日,記者從縣停車泊位錯時開放領導小組辦公室獲悉,爲緩解城區停車難問題,6月30日起,我縣城區部分機關事業單位內部停車場錯時對外開放。

  此次開放點位包括慶元縣公共服務中心地面停車場、縣委黨校入口停車場。限停車型爲7座及以下小型客車。工作日開放時間爲18:00至次日8:00,其余時段按日常停車制度管理。非工作日開放時間爲全天對外開放,可延至雙休日或節後第一個工作日早上8:00。

  值得一提的是,錯時開放點只作爲臨時停放場地,不得長期停放,先到先停,停滿爲止。無法識別車牌的車輛一律不得進入;車輛進出停車場須按交通標志、標線行駛,時速不得超過5公裏;按車位有序停放,嚴禁越位停車。若損壞停車場設施、設備,須照價賠償。

  错时停车实行信用管理。停车人员经多次提醒不配合执行停车场错时开放相关管理规定的,一律取消停车资格,并列入黑名单,相关不良信息可上报至市县公共信用信息平台,记入信用档案。 此外,错时免费对外开放点,属公益性停车场,不承担停放车辆被盗、损毁等所致法律责任,车主须妥善保管好车辆及车内贵重物品。车辆若在停车场内发生刮擦、碰撞等事故,应及时联系有关部门处理。

  

    (編輯:範丹萍)