您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
開啓“嘉善-慶元·善慶年”,合力打造山海協作3.0版
2020年06月29日 17:40來源:慶元網 作者:记者 吴明标

  6月28日-29日,嘉善縣委副書記、縣長徐鳴陽帶領縣政府考察團到慶考察對接山海協作工作。縣委副書記、縣長胡獻如,縣委常委、副縣長範國良以及相關部門負責人參加相關考察對接活動。嘉善、慶元將把2020年作爲“嘉善-慶元·善慶年”,努力在産業發展、飛地平台、招商引資、文化旅遊、農業農村、要素保障、幹部交流等領域深入合作、先行示範,共同推動各領域交流合作再升級,合力打造山海協作3.0版。

  在慶元縣-嘉善縣山海協作聯席會議上,胡獻如首先對嘉善縣在産業園建設上真情實意的鼎力支持、援建幫扶上真金白銀的慷慨相助、縣挂職幹部真抓實幹的傾力付出表示感謝。胡獻如說,慶元與嘉善結緣12年以來,兩地同心同向、密切合作、越走越親,特別是省委提出推動打造山海協作工程升級版之後,雙方在産業園平台打造、鄉村振興示範點共建、消費幫扶、村集體經濟消薄以及人才、教育、醫療等方面開展了寬領域、多層面的合作,結出了豐碩的成果。

  就做好下階段工作,胡獻如指出,希望雙方在平台建設上再升級,加快現有平台建設,謀劃建設新平台;希望雙方立足“山的特色”,借助“海的優勢”,在産業招商、休閑旅遊、消費幫扶等方面的合作上再深化;希望雙方在共建鄉村振興示範點、改善農村基礎設施和生態旅遊産業等鄉村振興上再發力;希望雙方在社會事業合作、幹部交流互派、多層次結對合作等交流協作上更緊密;希望雙方在“嘉善-慶元?善慶年”活動以及合作項目開工等活動載體上更豐富。

  徐鳴陽說,自2008年以來,嘉善與慶元已攜手走過了12年的結對共建之路,雙方合作領域不斷拓展、合作層次不斷深化,合作成果正在不斷顯現。徐鳴陽表示,嘉善縣將以本次會議爲契機,緊密聯系、積極作爲,不斷深化兩地協作發展開創新局面。深化“窗口意識”,合力構建山海協作新典範;立足“窗口定位”,全力推動援建幫扶新突破;堅持“窗口標准”,合力拓展産業合作新局面;強化“窗口擔當”,合力推進鄉村振興新示範。嘉善將倍加珍惜兩地之間的友好合作情誼,與慶元縣廣大幹部群衆一起,以支援促合作,以合作促發展,實現更高質量的區域協調發展,更好地推動兩地經濟社會又好又快發展,打造山海協作新典範。

  會上,胡獻如和徐鳴陽分別代表慶元縣人民政府與嘉善縣人民政府簽訂《深化山海協作加快融入長三角一體化框架協議》《共建鄉村振興示範點合作協議》;嘉善縣水務集團向慶元縣捐贈鄉村振興示範點建設資金100萬元。

  期間,徐鳴陽一行還實地走訪了夢天家居集團、五大堡鄉西川村、百山祖國家公園,就産業合作、共建鄉村振興示範點、國家公園創建等工作進行考察對接。

    (編輯:範丹萍)