您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
歡樂童心,情系端午——縣中心園開展端午節活動
2020年06月24日 16:40來源:慶元網 作者:通讯员 吴燕芬

  淡淡粽葉香,濃濃世間情,根根絲線連,切切情意牽。爲了讓幼兒更好地了解端午節,感受端午節豐富的文化內涵,6月24日,縣中心幼兒園以“歡樂童心,情系端午”爲主題,開展傳統教育活動。

  孩子們用自己的方式來慶祝這個美好的傳統佳節。孩子們一起制作的香包小巧玲珑,造型可愛,相互之間交流分享,把祝福和愛意傳達給彼此。利用各種材料制作了可愛的“粽子”,他們拿起“粽子”和小夥伴們交流“包棕”心得。孩子們還展開了豐富的想象,用畫筆記錄了他們眼中的龍舟,用各種材料拼搭出來一艘艘神氣的龍舟,歡聲笑語迎蕩在幼兒園的角落。

  本次端午活動,不僅豐富了孩子們的生活經驗,也讓幼兒更好地了解端午節,感受傳統佳節悠久的文化氣息,同時也讓孩子積極參與到園本課程活動中,傳承中國傳統節日的文化氣息。

    (編輯:範丹萍)