您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
一男子被邻居哥们算计 赔付感情又损失钱财
2020年06月24日 10:03來源:慶元網 作者:通讯员 张伟

  慶元小夥小南在上海務工,由于平日工作繁忙,沒有閑暇去談戀愛,所以年近三十,身高一米八的他至今單身。面對這情況,老家的親戚朋友們可謂是操碎了心,忙著到處張羅給小南介紹女朋友,其中數小南的隔壁鄰居、一起長大的哥們阿軍最爲積極。4月14日,阿軍把自己朋友“婷芬”的微信推給小南,並撮合他們認識。小南自以爲春天終于來了,卻沒想到卻是進入了阿軍精心設計好的騙局當中。

  鄰居哥們冒充“女友”和“丈母娘”

  小夥渾然不知深陷其中

  對于單身太久的小南而言,“婷芬”的出現仿佛就是上天派來拯救他的,要帶他走向幸福的彼岸。兩人聊得很投機,“婷芬”對小南的噓寒問暖,很快便獲得了小南的好感。盡管兩人沒有見過面,一直通過微信聊天,但感情迅速升溫。不過迎合是愚蠢的開始,戀愛中的人總是缺乏理智。對于“婷芬”的種種需求,小南有求必應,甚至恨不得把整個世界都送給她。

  5月22日,“婷芬”在微信聊天時,稱自己還信用卡差630元,但是定期存款周末無法預約取不到錢,希望小南能幫忙。見女朋友開口求助,小南爽快地將630元微信轉給了“婷芬”。

  隨後,“婷芬”稱要到上海看小南,小南更是喜出望外,一直盼望著與“婷芬”見面。正巧得知阿軍也要到上海的消息,讓兩人同行正好自己女朋友有個照應。到了約定時間,卻遲遲未見“婷芬”露面,詢問之下方才得知,“婷芬”忘帶身份證,身上錢也不夠買車票。小南沒有多想,便立即轉賬2000元車費給“婷芬”,並囑咐“婷芬”下回出門不要這麽粗心大意。

  如此種種的要錢理由還有很多。短短兩個月,小南一共給“婷芬”轉賬12688元。隨著感情的逐步升溫,小南還加了“婷芬”媽媽的微信,與未來的丈母娘聊起了結婚辦酒等相關事宜。一時間,小南覺得生活有了盼頭,一切辛苦都值了。

  熱戀期編造各種理由騙取錢財

  小夥意識被騙後直言惡心

  6月2日,女朋友突然消失了,怎麽也聯系不上,小南這才意識到自己可能被騙,遂立即向安溪派出所報案。

  接警後,安溪派出所迅速展開偵查,發現“婷芬”、“婷芬”媽媽使用的微信號竟是給小南介紹對象的“好鄰居好兄弟”阿軍購買注冊的。民警立即趕到阿軍家中將其抓獲。

  經審訊,阿軍對實施詐騙的行爲供認不諱。據其交代,他根本沒有叫“婷芬”的朋友,朋友圈的照片是他從另一位女生那盜取使用的。疫情期間,因爲自家影樓無法正常營業失去了生活來源,所以想起用這個方法扮演“婷芬”和“婷芬”媽媽,通過編造各種理由騙取錢財。

  目前,阿軍已被警方刑事拘留,案件還在進一步偵辦中。

  警方提醒:單身青年網上婚戀交友需謹慎,對于一些屢屢索要微信紅包要求轉賬等涉及金錢交易的,不要被對方的花言巧語所蒙蔽,被感情沖昏頭腦,一定要再三核實對方的真實身份,提高警惕,謹防甜言蜜語背後的陷阱。