您当前的位置 : 慶元網  >  公告欄  >  公告公示   正文
端午期间 “两公布一提示”
2020年06月23日 10:29來源:慶元網 作者:

  端午期間,返鄉過節、探親訪友等活動增加,中短途自駕遊將大幅增加。爲確保廣大群衆節日期間出行安全,慶元縣公安局交通警察大隊結合以往節假日期間道路通行情況,特發布道路交通安全“兩公布一提示”。請廣大交通參與者合理選擇出行時間出行方式,避開出行高峰易堵路段,小心駕駛,安全出行。

  一、交通易擁堵路段

  1、松源街老百姓大藥房路段、石龍街、星光路、江濱路生態公園路段、學後路路口路段屆時將車流增大易導致車輛通行緩慢和擁堵,請司機朋友出行錯開車流高峰期,避免擁堵。

  2、翔龍隧道出城方向車流量較大,等候紅綠燈時間較長,進入隧道請減速行駛,防止追尾。

  二、事故多發路段

  1、景區道路、農村道路、山區道路,路窄彎多、臨崖高落差,如遇陰雨天,易發生塌方落石,請謹慎駕駛。

  2、慶元大道路況好,但屬于機非混合交通,且沿途村莊多、開口多,請注意觀察,控制車速。

  、施工路段

  1、G528淤上隧道,蒲潭、蓬橋隧道燈光施工;慶元大道鏡山、應嶺尾、龍珠隧道線路施工,限速通行。

  2、城區興貿路路段、松源街濟川路路段、西大橋西橋路路段由于柏油路面鋪澆,請司機朋友繞道通行。

  四、安全出行提示:

  1、提前做好車況檢查。出車前應仔細檢查轉向、制動、燈光、喇叭、雨刮器、輪胎等關鍵部位,消除安全隱患。

  2、提前規劃行車線路。通過網絡、微博、電話等形式,提前了解路途天氣變化、交通管制、行車線路、高速互通、高速出入口情況,借助地圖規劃好行車線路和備用線路。切忌在高速公路違法停車、違法倒車。

  3、警惕惡劣天氣。雨霧天行車應開啓防霧燈、近光燈、示廓燈、危險報警閃光燈,降低速度拉大車距,盡可能暫時駛離高速公路。要盡量慢行,與前車保持足夠間距,不宜在臨水、臨崖、急彎路段的路邊緣行駛,切忌盲目冒險行駛。

  4、安全乘車。不要乘坐超員車輛,不要乘坐低速貨車、三輪汽車、拖拉機等載貨車輛,不要乘坐拼裝、報廢等存在嚴重安全隱患的車輛,一定要系好安全帶,一定要到正規客運場站乘坐具有合法運營資質的車輛,切勿在客運場站外、高速公路旁攔截車輛上車,切忌攜帶易燃易爆易腐蝕危險品乘車。

  5、杜絕交通違法陋習。預計節間百山祖、月山等景區車流量劇增,因景區道路多屬高山地段,急彎多,高落差、臨水臨崖,交警提示:行車時嚴格遵守交通法律法規,遇有彎路要鳴笛警示、決不占道行駛;遇有窄路要做到文明、安全禮讓,嚴禁違法載人,嚴禁超速行駛和酒後駕車;駕車時不要接打手機、收發短信、玩微信;遇有交通擁堵路段,請勿穿插擠兌,服從交警指揮。

  6、節日期間,慶元縣公安局交通警察大隊將加強全縣重點路段、景區道路等容易引發交通事故、交通擁堵的道路交通秩序巡查管控,嚴格查處重點交通安全違法行爲,確保人民群衆能過一個安全、舒心的“端午”節。

  慶元縣公安局交通警察大隊

  2020年6月23日