您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
慶元中學心理輔導助力高三考生備戰高考
2020年06月23日 10:10來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  爲幫助廣大考生調節情緒,緩解學生考前心理壓力,提高複習備考效率,6月21日上午,慶元中學邀請麗水市第二人民醫院心理輔導專家,爲高三學生進行一場高考前焦慮心理講座。

  專家通過心理輔導專題講座,對高三學生進行考前心理輔導,引導考生掌握科學解壓的學習方式,讓考生從容面對高考。

  同時,還從學習態度的培養、情緒穩定的技巧、語言鼓勵的方法等方面提供切實的建議,從理論指導和方法運用兩方面幫助學生減輕考前心理壓力和焦慮煩躁情緒,幫助同學們學習特殊時期備考心態調整的方法,增強學生沖刺高考的信心。

  “听了这个讲座,使我对如何控制、缓解情绪有了一定的认识。其中,老师教的拍打、听音乐等减压小技巧我觉得都很实用,能有效地缓解我们紧张的情绪。”高三学生周雨琪说。 专题讲座使学生们充分放松了心情,加深了对如何情绪控制的理解,为考前紧张焦虑的高三学子带来了一场考前降温的“及时雨”,从而让考生们坚定信心,从容应对高考。

  此外,專家還對慶中高一、高二學生進行團體心理輔導以及個案心理咨詢。

    (編輯:範丹萍)