您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
三男子在河邊裸泳被制止
2020年06月21日 18:42來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  日前,接到市民舉報,蘭溪橋水庫下遊經常有人下水裸泳,爲及時制止該現象6月20日清晨6點左右,縣文明辦工作人員與公安民警在蘭溪橋水庫發現三名男子正在裸泳,並進行及時制止。

  “這樣是不文明的,而且這區域也不允許遊泳,要注意安全和衛生文明……”三名男子人員上岸後,工作人員立即對其進行批評教育,並宣講相關的城市管理法律法規。

  與此同時,工作人員還向附近群衆進行宣傳,引導轄區群衆自覺抵制、共同監督此類現象。

  記者在岸邊走了一圈發現,附近都立著“水深危險”“禁止遊泳”“嚴禁入庫遊泳”等警示性牌子,而且該河段爲水庫泄洪、發電初始河段,安全隱患風險高,但三名男子卻對這些警示視而不見。

  針對此類事件,專項整治工作小組還制定了系列工作方案,安排人員進行不間斷巡查,及時阻止類似不文明事件的發生。