您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
一車50人,唯獨駕駛員未系好安全帶,被查還耍潑……
2020年06月19日 18:08來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 叶晋诚

  爲進一步提升高速公路行車交通安全意識,提醒駕駛人、乘客“系好安全帶,握緊生命線”,保護駕乘人員生命安全,麗水高速交警五大隊民警在龍慶高速路段,開展安全帶違法專項行動,引導廣大交通參與者摒棄交通陋習,構建良好的交通安全出行環境,尤其是“兩客一危”車輛,更是重點檢查對象。

  6月17日下午,麗水高速交警五大隊民警在執勤中對一輛浙C號牌的旅遊客車進行檢查,當民警一上車看到的是駕駛員娴熟地從安全帶肩帶下鑽出來,這一幕引起了民警關注,于是問駕駛員林某,是否知道如何正確使用安全帶、這樣系是否正確、是否都是這麽系。隨後民警往車後繼續檢查,車上共50人,49名乘客均按規定使用安全帶,唯獨駕駛員沒有(三點式安全帶,腰帶未系)。當民警告訴駕駛員該行爲系違法且要進行處罰時,駕駛員反而開始耍潑……

  “警告教育一下就可以了,第一次哪裏要處罰”“你這個交警就不對,戴著墨鏡我怎麽知道你是不是真的交警”……駕駛員一連串的言語,讓交警哭笑不得。

  最後,高速交警對駕駛員林某在高速公路上行駛時未按規定使用安全帶的違法行爲處以記2分罰款200元的處罰。

  在此,交警提醒:生活艱難、賺錢不易,廣大司乘人員在出行中切記按規定系好安全帶,尤其是職業客運駕駛員,只有自己遵守法規安全駕駛才能保障好車上乘客的安全。

    (編輯:陳沛沛)