您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  暖新聞   正文
暖心!一八旬老人不慎落水,他們奮不顧身下河救人
2020年06月17日 08:56來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆

  6月16日19點10分許,熱心網友向縣融媒體中心提供新聞線索:松源溪(老二中地塊附近河段)有一老人在散步時,不慎踩空落水,幸有熱心市民緊急施救,並發來了一段市民下水救人的視頻。19點20分許,記者趕到事發現場,當時老人已被趕來的家屬送往醫院。市民鄭先生告訴記者,他當時正在該河段附近拍照,目睹了事發過程。

  老人落水大概是在18點50分左右,老人在通過河中的碇步橋時不慎踩空,跌入河中,其跌落的位置水勢湍急,一下就被急水沖出近10米遠。隨後老人坐起,但因無法站起,隨時有被河水沖走的危險。

  幸好有一對年輕夫妻剛好路過,該年輕男子急忙下河救人,其妻子在岸上指導施救。隨後,又有一熱心男士下河施救。老人在兩人的攙扶下,終于上了岸,隨後被趕來的家屬送往醫院。隨後記者聯系到其中一位救人者和被救老人的家屬。

  第一位下河救人的年輕人叫張燦。“完全是一種本能,相信不管是誰遇到了,都會這麽做的。”當記者向張燦了解當時的情況時,他說記者的采訪讓他覺得怪不好意思的。“我和丈夫恰好路過,見情況緊急,丈夫便急忙下河救人,隨後又有一位好心人下河施救。由于水勢湍急,我當時是看在眼裏,急在心裏。”張燦的妻子說,丈夫會遊泳,她水性不好,便沒有急忙下河施救。

  記者通過電話聯系上老人的家屬。“多虧了好心人施救,不然後果不堪設想。”其家屬張先生告訴記者,老人今年已經81歲了,萬幸的是,施救及時,老人只是頭部和腳部受輕微傷,並無大礙,他們一定要當面謝謝救人者。

    (編輯:陳沛沛)