您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  暖新聞   正文
线路维修停电致呼吸机不能用 应急发电机为老人送去“救命电”
2020年05月14日 09:14來源:慶元網 作者:记者 吴继峰 通讯员 吴美玲 刘晨阳

  “你們真是太好了,多虧你們送來的發電機,這兩天我的呼吸機每天都能正常運作了。”5月9日上午,家住洋墩村的老人練維政對前來檢查應急發電機的國網慶元縣供電公司供電員工表示感謝。

  原來,10千伏洋墩113線線路于5月7日至9日期間升級改造,對周邊涉及的電力線路進行了停電。在停電的前幾天,國網慶元縣供電公司在縣內媒體平台發布了停電公告,其中練維政居住的洋墩村也在停電範圍內。

  5月6日,練維政的兒子練義來看到停電公告後,著急地撥通了停電通告上的電話號碼,尋求幫助。練義來表示,他年近七旬的父親患有呼吸道疾病,需要靠呼吸機維持生命。可一旦停電,呼吸機就不能正常運作。

  了解情況後,國網慶元縣供電公司配電運檢班班長吳宏仁立即召集人員成立應急小分隊,制定援助方案。爲確保停電後老人的呼吸機能正常運作,第二天天微亮,吳宏仁和隨行的班組成員就驅車將班組內的一台小型發電機運送到老人家中。

  在老人家中,供電員工們忙前忙後,經過幾分鍾的調試、安裝,呼吸機順利接上了電源。看著老人的呼吸機正常運作,大家長舒了一口氣。

  “如果發電機運作有什麽問題,及時打電話,我們會第一時間趕過來的,等到正常送電後再來運走發電機。”擔心發電機會出現故障,貼心的吳宏仁還把自己的電話號碼留給了練維政的老伴兒葉增珠。

  在三天的停電時間裏,吳宏仁和隨行的班組成員們每天都會到老人家中查看應急發電機和線路運行情況,確保正常供電。