您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  暖新聞   正文
众筹2018个庆元定制的专属“礼包” 送给我省援鄂医务工作者
2020年03月23日 12:01來源:慶元網 作者:记者 吴明标

  3月21日,“愛心公筷助力抗疫——慶元在行動”在騰訊公益網絡平台上線,我縣將以推廣公筷,致敬英雄行動,通過網絡衆籌的形式,愛心募捐10萬元,爲我省2018名援鄂醫務工作者贈送“慶元公筷”禮包。

  此次愛心活動由縣委宣傳部、縣慈善總會聯合發起。活動計劃用10天的時間,衆籌10萬元,在4月中旬前將衆籌到的2018份“慶元公筷”禮包贈送到凱旋的白衣天使們手中。

 

  “慶元公筷”禮包包含一副慶元公筷公勺套裝、一副家庭分類竹筷、兩塊分類竹砧板。(市場價146.6元,本地竹木企業愛心供貨價47元。)

  疫情發生以來,全國大力倡導“公筷行動”,打好“舌尖上的防護戰”,推動健康文明的用餐文化深入人心。

  慶元作爲中國筷子生産基地,是筷子産能集聚地、品牌集中地、品質制高地、技術領先地,年産筷子28億雙,可繞地球40圈。

 

  此次活動通過開展公筷推廣、致敬英雄行動,讓菇鄉愛心公筷帶著慶元人民的真誠祝福,慰問那些慷慨赴荊楚、白衣作戰袍的援鄂醫務工作者,衷心感謝他們的最美“逆行”,爲他們的勝利平安凱旋而慶賀。

  此外,也想通過“愛心衆籌”的方式,大力推動倡導移風易俗,加快推廣使用公筷公勺,以實際舉動支持“分餐制”“公筷制”,凝聚全社會共識,助推健康文明的生活新方式。

  活動自啓動以來,僅用了不到24個小時,就有1200多名愛心人士爲“慶元公筷”愛心禮包募捐4萬多元,完成衆籌目標的40%多。活動還在繼續,點擊活動鏈接或者掃一掃活動二維碼,以我們一份誠摯的小愛心,向最美逆行者致敬。

  相信通過我們的共同努力,一定能把這份愛心落到實處。

    (編輯:範丹萍)